20160802_091403

Selasa, 2 Agustus 2016, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan workshop dengan tema “Innovation in Research Methods in English Language Education”. Workshop ini dibuka oleh Pembantu Dekan 1 FKIP, Bapak Dr. Sukatman, M.Pd, diikuti oleh semua dosen prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Disamping itu, ada beberapa dosen dari prodi lain, seperti dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Prodi Pendidikan Fisika, UPT Bahasa, dan Fakultas Sastra.  Workshop ini menghadirkan narasumber Handoyo Puji Widodo, PhD, salah satu almuni prodi yang sukses, yang sekarang berkiprah sebagai Associate Professor di Shantou University, China.

20160802_091531

Penggagas acara ini, Bapak Dr. Budi Setyono, MA, menyatakan bahwa workshop ini bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang pembimbingan tugas akhir bagi mahasiswa, terutama yang berkenaan dengan metode, topik, dan scope penelitian yang update dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa. Pada ahirnya, mahasiswa diharapkan dapat menyelesaikan tugas akhir tidak hanya dengan lebih cepat, tetapi juga dengan topik atau tema yang sedang menjadi trend. Acara berlangsung sejak pukul 9 pagi sampai sekitar pukul 5.30 sore.

20160802_102917

Workshop lain yang akan segera dilaksanakan, direncanakan hari Senin, 15 Agustus 2016, adalah workshop tentang material development untuk Matakuliah Pilihan Paket 2 (English for Specific Purpose) yang merupakan salah satu kegiatan prodi yang didanai oleh BOPTN tahun 2016. PIC dari kegiatan ini adalah Bapak I Putu Sukmaantara.

20160802_103001